あっさりヘルシー☆鮪のガーリックステーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
シンプルな味付けにガーリックが効いて、
あっさりヘルシーでとっても美味しいですよぉ~*^0^*

材料(2人分)

鮪サク(刺身用or加熱用)
150gx2
水菜
1株
ミニトマト
4個
にんにく
1かけ
バターorマーガリン
5g
オリーブオイル
大さじ1/2
塩・胡椒
適量
片栗粉
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鮪の水気をふき取り、塩・胡椒を両面に振ります。
    片栗粉を両面に塗して、余分な粉は落とします。
    にんにくはスライスします。
    水菜は2~3cmに切ります。
  2. 2
    フライパンにバター・オリーブオイルを入れて溶かし、にんにくを入れて香りを出します。
    香りが出たら鮪を入れて焼きます。
  3. 3
    焼いている時に、にんにくがきつね色になったら焦げる前に取り出します。
    鮪が両面焼けたら」お皿に盛り付け、水菜・ミニトマトを添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

刺身用の場合は表面の色が変わる程度に焼いて中身がレアでもいいですね♪ 加熱用の場合は中までしっかり火を通しましょう。 レモンをかけて食べると更にさっぱりして美味しいですよ☆

きっかけ

鮪が安かったので作りましたぁ☆

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
☆鮪のガーリックステーキ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする