ふわとろ☆魚肉ソーセージのスクランブルエッグ☆ レシピ・作り方
![ふわとろ☆魚肉ソーセージのスクランブルエッグ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9acf825a4c7b12bfdc421755e94503b4cb607ead.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 100g
- 玉子 2個
- 牛乳 大さじ2
- バターorマーガリン 10g
- ケチャップ 適量
- 塩・胡椒 少々
作り方
-
1
魚肉ソーセージを斜め切りにします。
ボールに玉子・牛乳・塩・胡椒を入れて、泡立て器で泡が立つ位かき混ぜます。 -
2
フライパンにバターを入れて溶かし、魚肉ソーセージを炒めます。
焦げめが軽く付いたら、玉子をもう一度うよくかき混ぜてから入れます。 -
3
さい箸で外から内に、軽くかき混ぜながら焼きます。
とろっとした状態になったら、火を止めてお皿に盛り付けます。
お好みでケッチャプを添えたら出来上がり☆
きっかけ
魚肉ソーセージを使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子を泡だて器でよくかき混ぜて余り焼き過ぎないのが、 ふわとろになるコツですよぉ~ *^0^*
- レシピID:1950002422
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
2 件
ふわとろで美味しいですよぉ☆
もう1品に是非どうぞ!!