ふわとろ☆魚肉ソーセージのスクランブルエッグ☆ レシピ・作り方

ふわとろ☆魚肉ソーセージのスクランブルエッグ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
簡単に直ぐ出来まぁ~す♪
ふわとろで美味しいですよぉ☆
もう1品に是非どうぞ!!

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 100g
  • 玉子 2個
  • 牛乳 大さじ2
  • バターorマーガリン 10g
  • ケチャップ 適量
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを斜め切りにします。
    ボールに玉子・牛乳・塩・胡椒を入れて、泡立て器で泡が立つ位かき混ぜます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて溶かし、魚肉ソーセージを炒めます。
    焦げめが軽く付いたら、玉子をもう一度うよくかき混ぜてから入れます。
  3. 3 さい箸で外から内に、軽くかき混ぜながら焼きます。
    とろっとした状態になったら、火を止めてお皿に盛り付けます。
    お好みでケッチャプを添えたら出来上がり☆

きっかけ

魚肉ソーセージを使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子を泡だて器でよくかき混ぜて余り焼き過ぎないのが、 ふわとろになるコツですよぉ~ *^0^*

  • レシピID:1950002422
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
☆魚肉ソーセージのスクランブルエッグ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • azzlin
    azzlin
    2013/09/08 18:10
    ふわとろ☆魚肉ソーセージのスクランブルエッグ☆
    美味しかったです!朝ごはんにいただきました、栄養もあって最高ですね!
  • くまきち⭐︎
    くまきち⭐︎
    2011/09/08 15:53
    ふわとろ☆魚肉ソーセージのスクランブルエッグ☆
    ひと手間加えるだけで
    いつもより、ふわふわなスクランブルエッグが出来ました★
    おいしかったです。ごちそう様でした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る