材料(2人分)
- しめじ
- 1/2株
- ソーセージ
- 3本
- 新たまねぎ or たまねぎ
- 1/4個
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- しめじは、石づきを切り落として小房にほぐす。
ソーセージは、斜め薄切りに切る。
たまねぎは、薄切りにする。
-
- 2
- 水2カップ(分量外)を煮立て、
1のソーセージと野菜を入れる。
コンソメも加え野菜に火が通ったのを確認してから、塩・こしょうで味を調える。
-
- 3
- 器に盛り、お好みでパセリを振りかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ソーセージからうま味が出るため塩・こしょうは、味を見ながら増減して下さい。
薄味に感じた場合は、コンソメの量を増やしてもよろしいかと思います。
玉ねぎが苦手な方も、加熱して甘みが増して食べやすくなります♪
きっかけ
夕食に作りました。