少量の油で☆牛蒡と人参のかき揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ミニフライパンに少量の油で出来ます♪
カリカリに揚がって美味しいし、
後片付けも楽チンでいいですよぉ~*^0^*
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛蒡
50g
人参
50g
てんぷら粉
大さじ2
お水
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    牛蒡は良く洗って斜め切りにし重ねて千切りにします。
    人参も千切りします。
  2. 2
    てんぷら粉にお水を溶いて、牛蒡・人参を入れてかき混ぜます。
    ミニフライパンに油を少量入れて熱します。
  3. 3
    てんぷら粉を落として、フワッと揚がって来る温度になったら、かき揚げを4~5個に分けて入れます。
    1度に入らない場合は分けて下さい
  4. 4
    両面焼く様に揚げて、カリッときつね色になったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

かき揚げは離して入れて、直ぐには触らずしばらくしてからひっくり返しましょう♪

きっかけ

ごぼうが好きなので作りましたぁ☆

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ
料理名
☆ごぼうとにんじんのかき揚げ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/07 23:50
丼にしていただきました♡ 朝作りました。 油が少なめなのでわずらわしくなくていいです(*^^*)
ねうしとら子
半熟玉子が美味しそう♪ 朝からしっかりご飯ですね^-^ つくレポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする