少量の油で☆牛蒡と人参のかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛蒡
- 50g
- 人参
- 50g
- てんぷら粉
- 大さじ2
- お水
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛蒡は良く洗って斜め切りにし重ねて千切りにします。
人参も千切りします。
-
- 2
- てんぷら粉にお水を溶いて、牛蒡・人参を入れてかき混ぜます。
ミニフライパンに油を少量入れて熱します。
-
- 3
- てんぷら粉を落として、フワッと揚がって来る温度になったら、かき揚げを4~5個に分けて入れます。
1度に入らない場合は分けて下さい
-
- 4
- 両面焼く様に揚げて、カリッときつね色になったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
かき揚げは離して入れて、直ぐには触らずしばらくしてからひっくり返しましょう♪
きっかけ
ごぼうが好きなので作りましたぁ☆
カリカリに揚がって美味しいし、
後片付けも楽チンでいいですよぉ~*^0^*