ふわっと甘い☆春キャベツのオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1~2枚
- 水菜
- 1株
- ミニトマト
- 4個
- 玉子
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- バターorマーガリン
- 10g
- 塩・胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 春キャベツを千切りにします。
ボールに玉子・牛乳を入れて、泡だて器で泡が出るくらいかき混ぜます。
-
- 2
- ミニフライパンにバター5gを入れて溶かしキャベツを炒めます。
しんなりして来たら、軽く塩・胡椒します。
-
- 3
- キャベツを全体に広げて玉子を半分流し入れます。
固まって来たらフライ変えしで半分に折るか、端に寄せてまとめます。
フライパンをトントンして丸めてもOKです!!
-
- 4
- お皿に盛って、3~4cmに切った水菜とミニトマトを添えます。
ケチャップをかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
泡だて器で泡立てるのがふわふわになるコツです。
ミニフライパンで焼くと玉子が大きく広がらないのでまとめやすいです♪
きっかけ
キャベツを頂いたので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉子1個でもボリュームが出るのでヘルシーに出来ますよ*^0^*v