簡単☆三つ葉とカニカマの海苔酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 3~4本
- 三つ葉
- 半束
- 海苔
- 1/2枚
- 酢
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 海苔は適当にちぎって茶漉しに入れて水洗いしてほぐし
水を切っておきます
酢・みりん・砂糖・塩を合わせた中にのりを入れ海苔酢をつくります
-
- 2
- 三つ葉は軽くゆでてよく絞り
食べやすい長さに切っておきます
カニカマは細く裂いておきます
-
- 3
- ②と海苔酢を合わせてよく混ぜたら出来上がりです
おいしくなるコツ
塩は入れ過ぎないように注意
きっかけ
冷蔵庫にあるもので海苔酢あえ
関連情報
- カテゴリ
-
その他の練物
- 料理名
-
三つ葉とカニカマの海苔酢和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません