笑顔になる ★ ちくわ&きゅうり ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわの内側に、マヨネーズを薄く塗ります。
細めのきゅうりを入れて、包丁で切ります。
-
- 2
- のりは、まゆげに使える長さに切ります。
口の部分になる、きゅうりは、半月型に切ります。
-
- 3
- お皿に、配置良く並べて・・・
出来上がりです♪
-
- 4
-
- ご参考に・・
下記のような、作品もございます。
レシピID 1950001904
「お花の梅きゅう」
おいしくなるコツ
まゆげの海苔の角度が、ポイントです♪
きっかけ
お食事の際、楽しくなりそうな一品を作ってみたかったため。
眉毛の角度で、表情が変わりますヨ♪