試してみて ★スクランブルエッグに粉チーズ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、菜箸で切るように混ぜます。
粉チーズ・塩・こしょうを加え、
さらに混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンを熱し、バターを入れ、1の卵液を流し入れます。
手早く混ぜ、やや半熟状態で火を止めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みでパセリをかけると、彩りがきれいです。
粉チーズを混ぜ合わせず、上にふりかけても美味しいです♪
簡単ですのでお料理を始めるお子様でも作る事が出来そうです♪^-^*
チーズを入れてカルシウムupにもつながります。
きっかけ
チーズが大好きで、よく作る一品です。
簡単朝食の一品やお弁当に♪