簡単☆アスパラの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
アスパラのおいしい季節に食べたい一品です

材料(2人分)

グリーンアスパラ
4本
豚薄切り肉
4枚
トマトケチャップ
大さじ1と1/2
ウスターソース
大さじ1
赤ワイン
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    グリーンアスパラははかまを取って、ラップをして電子レンジで1分半加熱します
    つま楊枝をさしてみて、すっと通ればOK
    固いようなら加熱を追加してください
  2. 2
    豚肉を広げて、内側になるほうに小麦粉を振っておきます
    ①のグリーンアスパラに斜めに巻いていきます
  3. 3
    フライパンに油を熱して②のアスパラを巻き終わりを下にして入れます
    コロコロ動かしながら全体に焦げ目がつくまで焼きます
  4. 4
    ケチャップ・ウスターソース・赤ワインを合わせたものを加え
    全体によく絡めたら出来上がりです

おいしくなるコツ

太くて立派なアスパラガスを使うとよりおいしいです☆

きっかけ

グリーンアスパラのおいしい季節に(^_^)v

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする