材料(2人分)
- グリーンアスパラ
- 4本
- 豚薄切り肉
- 4枚
- トマトケチャップ
- 大さじ1と1/2
- ウスターソース
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- グリーンアスパラははかまを取って、ラップをして電子レンジで1分半加熱します
つま楊枝をさしてみて、すっと通ればOK
固いようなら加熱を追加してください
-
- 2
-
- 豚肉を広げて、内側になるほうに小麦粉を振っておきます
①のグリーンアスパラに斜めに巻いていきます
-
- 3
- フライパンに油を熱して②のアスパラを巻き終わりを下にして入れます
コロコロ動かしながら全体に焦げ目がつくまで焼きます
-
- 4
- ケチャップ・ウスターソース・赤ワインを合わせたものを加え
全体によく絡めたら出来上がりです
おいしくなるコツ
太くて立派なアスパラガスを使うとよりおいしいです☆
きっかけ
グリーンアスパラのおいしい季節に(^_^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません