スパイシー☆イカと新玉ねぎのカレー炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍イカ
- 1枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- じめじ
- 1/2袋
- ☆お水
- 50ml
- ☆カレー粉
- 小さじ1
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- イカは解凍して水分をふき取り短冊切りにします。
玉ねぎは細切りにします。
しめじはばらすます。
☆の調味料を混ぜ合わせて置きます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱しイカを炒めます。
色が変わったら、新玉ねぎ・シメジを入れて炒め、塩・胡椒で味を付けます。
-
- 3
- 合わせ調味料をよく混ぜて入れ、素早くかき混ぜます。
味が薄い様なら塩・胡椒で調えて、とろみが付いて来たら出来上がり☆
おいしくなるコツ
簡単に調理出来るので冷凍イカを使いましたが、生いかでもOKですよ♪
きっかけ
イカを使いたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
☆イカと新玉ねぎのカレー炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これから暑い季節にもピッタリです!!