ちょっとフルーティーなトマトケチャップパスタ レシピ・作り方

ちょっとフルーティーなトマトケチャップパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mugi12
mugi12
ホント目分量で作っちゃえるスパゲティー♪分量はおよそで、こんな感じ。。。でいいです。いつまでも美味しいパスタです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタは大めの塩できっかり
    塩味を付けつつ茹でます。
    茹でながら→→→
  2. 2 他の材料を入れて、トマトは小さく切りつつ、手で「ぐしゃ!」
    とつぶしながら、フライパンへ投入!
  3. 3 火が通ってぐつぐつ言い始めたら、ケチャップを入れて、マーガリンを入れる。
  4. 4 そこに、茹で上がったパスタ、
    アルデンテな感じで。
    (湯きり無し)を入れて、パスタの茹で汁、大さじ3ほど入れて
  5. 5 パスタがもったりするまで、火をかけながら和える。
    (柔らかめ希望なら、火をかけて。普通が希望なら、日を止めて。)最後に塩で調味して、胡椒振って完成!

きっかけ

冷蔵庫にトマト半分あって、熟してたので投入!!

おいしくなるコツ

(柔らかめ希望なら、火をかけて。普通が希望なら、日を止めて。)パスタとトマトソースを 和えてください☆もったり。するまでがおススメです。

  • レシピID:1950002247
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナポリタンスパゲティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る