ちょっとフルーティーなトマトケチャップパスタ レシピ・作り方
![ちょっとフルーティーなトマトケチャップパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f9aa5d1a10d2a3e448190ba0eadda2d5492ba98.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタは大めの塩できっかり
塩味を付けつつ茹でます。
茹でながら→→→ -
2
他の材料を入れて、トマトは小さく切りつつ、手で「ぐしゃ!」
とつぶしながら、フライパンへ投入! - 3 火が通ってぐつぐつ言い始めたら、ケチャップを入れて、マーガリンを入れる。
-
4
そこに、茹で上がったパスタ、
アルデンテな感じで。
(湯きり無し)を入れて、パスタの茹で汁、大さじ3ほど入れて -
5
パスタがもったりするまで、火をかけながら和える。
(柔らかめ希望なら、火をかけて。普通が希望なら、日を止めて。)最後に塩で調味して、胡椒振って完成!
きっかけ
冷蔵庫にトマト半分あって、熟してたので投入!!
おいしくなるコツ
(柔らかめ希望なら、火をかけて。普通が希望なら、日を止めて。)パスタとトマトソースを 和えてください☆もったり。するまでがおススメです。
- レシピID:1950002247
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタンスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません