簡単もう一品。魚肉ソーセージの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 半分
- オクラ
- 4-5本
- もやし
- 一握り
- 塩
- 小さじ3/4
- --------和えダレ--------
- ◯すし酢 (市販でOK)
- 大さじ2
- ----すし酢のレシピ----
- 酢
- 大さじ1と1/2
- 昆布茶
- 1~2g
- 塩
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 小さじ1弱
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- ◯ごま油
- 少々
- ◯醤油
- 小さじ1
- ○ラー油
- 数滴
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- 盛り付けようのゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- オクラを5分、もやしを1分茹でて水にさらして冷やしておく。
きゅうりと魚肉ソーセージ、人参を千切りにする。
魚肉ソーセージはピーラーを使うと均一にスライスできる。
-
- 2
-
- オクラとソーセージ以外の具をボウルの中で塩と和えて5分置く。
オクラは斜め4ミリ幅にスライスしておく。
-
- 3
- ボウルで塩と合えた具の水気を手で絞って切る。
○の材料全てと具をよく絡めたら器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単なので特にないです。
きっかけ
魚肉ソーセージを使ってさっぱりしたものが作りたくて。
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