簡単もう一品。魚肉ソーセージの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
さっぱりしてて食欲出ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1/2本
きゅうり
1本
にんじん
半分
オクラ
4-5本
もやし
一握り
小さじ3/4
--------和えダレ--------
◯すし酢 (市販でOK)
大さじ2
   ----すし酢のレシピ----
   酢
大さじ1と1/2
   昆布茶
1~2g
   塩
小さじ1/4
   砂糖
小さじ1弱
   -----------------
◯ごま油
少々
◯醤油
小さじ1
○ラー油
数滴
--------------------
盛り付けようのゴマ
少々

作り方

  1. 1
    オクラを5分、もやしを1分茹でて水にさらして冷やしておく。
    きゅうりと魚肉ソーセージ、人参を千切りにする。
    魚肉ソーセージはピーラーを使うと均一にスライスできる。
  2. 2
    オクラとソーセージ以外の具をボウルの中で塩と和えて5分置く。
    オクラは斜め4ミリ幅にスライスしておく。
  3. 3
    ボウルで塩と合えた具の水気を手で絞って切る。
    ○の材料全てと具をよく絡めたら器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

簡単なので特にないです。

きっかけ

魚肉ソーセージを使ってさっぱりしたものが作りたくて。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ハム 中華 冷たい サラダ
料理名
和え物 サラダ 中華風酢の物

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする