簡単☆味付け半熟たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
漬け込む時間が長くなれば、それだけ味は濃くなっていきます
お好みを見つけてください(^_^)v
みんながつくった数 5

材料(1~人分)

たまご
4~6個
醤油・酒・みりん
各100CC
砂糖
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させ
    たまごをそっと入れます
    このときのたまごは冷蔵庫から出してすぐのものでよいです
    たまごをいれたら8分間ゆでます
  2. 2
    醤油・酒・みりん・砂糖を合わせておきます

    アルコール分が気になる方は一度沸騰させてよく冷やしてください
  3. 3
    8分間ゆでたら、すぐに冷水にとり皮をむきます
    皮をむいたら②の漬けダレに漬け込んで出来上がりです

おいしくなるコツ

冷蔵庫で漬けこむとひんやりおいしく食べられます お好みの漬け込み時間を見つけてください

きっかけ

半熟たまごっておいしいですよねぇ それに味がしみていたらもっとおいしいです

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味つけ半熟たまご

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 4 件)

2019/10/15 16:55
卵のゆで方を参考にさせていただきました。これから煮豚のたれに漬け込みます♪冷蔵庫から出したての卵のゆで方を教えてくださりありがとうございます♪
なべとやかん
半熟卵が上手にできるといろいろと便利ですよねぇ レポートをありがとうございました。
2012/01/05 05:41
うまうまでした~冷蔵庫でねかしたら、味がしみしみ~ より美味しくなりました♪
ちっち0909
おいしくできてよかったです☆ 色がきれいに茶色くなるとうれしい私です 作っていただきありがとうございました(^_^)v

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする