やすいマグロで十分☆マグロのづけアボカド和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロ
- 250グラムぐらい
- アボカド
- 1個
- レモン
- 1/8個
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マグロは角切りにして、醤油・みりん各大さじ2を合わせたなかに15分ぐらいつけこみます
-
- 2
-
- アボカドは皮をむいて種をとったら、ざっくりと潰してレモン汁を混ぜておきます
-
- 3
- ①のマグロの汁気を切ってアボカドで和えたら出来上がりです
おいしくなるコツ
みりんのアルコール分が気になる方は、レンジでラップをせずに30秒ぐらい加熱するといいです
レモンを入れることで、アボカドの変色を防ぎます(^_^)v
きっかけ
安いマグロでも十分おいしいおつまみになります☆
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
マグロのづけアボガド和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません