材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- エビペースト
- 小さじ1
- (シュリンプペースト)
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 白胡椒
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切っておく。
エビペーストを白ワインによく溶いておく。
-
- 2
- フライパンにエビペーストと白ワインを入れて熱し、オリーブオイルを入れて一煮立ちさせる。
-
- 3
- そこにキャベツを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 火を止めて熱いうちにスライスチーズを小さくちぎり入れて混ぜ、塩こしょう、ガーリックパウダーで味を整えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エビペーストをアンチョビ感覚で使いました。
野菜を減らすかソースを増やしてパスタソースにも。