焼肉のタレで☆牛肉とキャベツの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- キャベツ
- 2~3枚
- 椎茸
- 1~2枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ3~4
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉は3~4cm幅に切ります。(焼肉用なら切らなくてOK)
キャベツはざく切りにします。
椎茸はスライスします。
-
- 2
- フライパンに油を引いて熱し、牛肉を炒めます。
色が変わって来たら、キャベツ・椎茸を入れて軽く炒めます。
-
- 3
- 焼肉のタレで味付けをしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
キャベツを入れたら炒め過ぎず、シャキシャキに仕上げましょう!!
きっかけ
焼肉のタレで簡単調理したくて作りましたぁ
パパッと作って一品増えて、ご飯のお供にもバッチリです☆