アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!★美味しすぎるスナップエンドウの卵炒り★★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スパイダーmkr
スナップエンドウは皮も豆も食べれておまく手美味しいので卵との相性もバッチリ!!
味付け簡単で素早く調理出来る1品(*^^)v

材料(2人分)

スナップエンドウ
15本
2個
胡麻油
小さじ1/2
中華味
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは洗って
    筋を取ります
    鍋に湯を沸かしスナップエンドウをサッと湯がきます
    1分程でOKです
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油をひきスナップエンドウを入れサッと炒めたら溶いた卵を流し入れます
  3. 3
    中華味を入れ炒め完成です
    季節的に食中毒が気になるので卵はしっかり目に火を入れてます(子供も食べる為)

おいしくなるコツ

卵は焼き過ぎ過ぎず半熟より少し焼いた位でOKですが 今回は季節的に食中毒が気になることと小さな子供も食べる為 しっかりと卵に火を通しています

きっかけ

畑で採れたてのスナップエンドウが沢山あるので食べたかった

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
野菜 簡単 炒め物 美味しい
料理名
スナップエンドウと卵炒め

このレシピを作ったユーザ

スパイダーmkr 中学生(長女) 小学生(長男) 4歳(二女) 3歳(二男) パパママの6人家族(*^_^*) 短時間で調理出来る、食材費が安い、子供が喜ぶ料理(*^^)vが私の基本です 是非、忙しいママに!! パパママはお酒が大好きです なので酒類や酒の肴も沢山作ります(*^_^*)と言っても子供たちも食べます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする