鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
お弁当のおかずにもなります☆

材料(4人分)

鶏挽肉
300グラム
小さじ1
片栗粉
大さじ1
1個
塩コショウ
少々
パン粉
カップ1/2
大葉
2~3枚
はちみつ・醤油・酒(照り焼きたれ)
別記

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉に酒・片栗粉・たまご・塩コショウ・パン粉を加えて混ぜます
    そこへ大葉のみじん切りを加えひと混ぜします
  2. 2
    ①の肉を丸く形にして
    油をひいたフライパンで両面よく焼きます
  3. 3
    はちみつ大さじ3・醤油大さじ3と1/2・酒大さじ3をよく混ぜて
    ②のつくねが焼きあがったら
    そこへ流し込み
    加熱しながら絡めて出来上がりです

おいしくなるコツ

つくねは捏ね過ぎると固くなってしまうので注意です(^_^)v

きっかけ

鶏のつくねの照り焼きは人気者です☆

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏つくねの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする