大人の味☆イカゲソと長ねぎのわた炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ
- 2杯分
- イカわた
- 2杯分
- 長ねぎ
- 1本
- バター又はマーガリン
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- イカゲソの脚を1本1本に切ります。
イカわたの墨袋は取ります。
長ねぎは斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、溶けたらイカゲソを入れて炒めます。
イカわたを入れて潰しながら、イカゲソと絡めます。
-
- 3
- 長ねぎを入れて、醤油・砂糖を入れたらよくかき混ぜます。
全体に馴染んだら出来上がり☆
おいしくなるコツ
きのこ類を入れても美味しく出来ます。
濃厚なイカわたの汁をご飯に掛けて、七味をパッと掛けて食べると通な味ですよ!!
きっかけ
ビールのおつまみに作りましたぁ
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
☆イカゲソと長ねぎのわた炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バター醤油と合わさって濃厚な味わいです♪
お酒が進む一品です!!