大人の味☆イカゲソと長ねぎのわた炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
イカわたの独特の風味が、
バター醤油と合わさって濃厚な味わいです♪
お酒が進む一品です!!

材料(2人分)

イカゲソ
2杯分
イカわた
2杯分
長ねぎ
1本
バター又はマーガリン
大さじ1/2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    イカゲソの脚を1本1本に切ります。
    イカわたの墨袋は取ります。
    長ねぎは斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、溶けたらイカゲソを入れて炒めます。
    イカわたを入れて潰しながら、イカゲソと絡めます。
  3. 3
    長ねぎを入れて、醤油・砂糖を入れたらよくかき混ぜます。
    全体に馴染んだら出来上がり☆

おいしくなるコツ

きのこ類を入れても美味しく出来ます。 濃厚なイカわたの汁をご飯に掛けて、七味をパッと掛けて食べると通な味ですよ!!

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ

公開日:2011/05/15

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
☆イカゲソと長ねぎのわた炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする