大人の味☆イカゲソと長ねぎのわた炒め☆ レシピ・作り方

大人の味☆イカゲソと長ねぎのわた炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
イカわたの独特の風味が、
バター醤油と合わさって濃厚な味わいです♪
お酒が進む一品です!!

材料(2人分)

  • イカゲソ 2杯分
  • イカわた 2杯分
  • 長ねぎ 1本
  • バター又はマーガリン 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 イカゲソの脚を1本1本に切ります。
    イカわたの墨袋は取ります。
    長ねぎは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、溶けたらイカゲソを入れて炒めます。
    イカわたを入れて潰しながら、イカゲソと絡めます。
  3. 3 長ねぎを入れて、醤油・砂糖を入れたらよくかき混ぜます。
    全体に馴染んだら出来上がり☆

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ

おいしくなるコツ

きのこ類を入れても美味しく出来ます。 濃厚なイカわたの汁をご飯に掛けて、七味をパッと掛けて食べると通な味ですよ!!

  • レシピID:1950001889
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
☆イカゲソと長ねぎのわた炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る