大人の味☆イカゲソと長ねぎのわた炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 2杯分
- イカわた 2杯分
- 長ねぎ 1本
- バター又はマーガリン 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
イカゲソの脚を1本1本に切ります。
イカわたの墨袋は取ります。
長ねぎは斜め切りにします。 -
2
フライパンにバターを入れ、溶けたらイカゲソを入れて炒めます。
イカわたを入れて潰しながら、イカゲソと絡めます。 -
3
長ねぎを入れて、醤油・砂糖を入れたらよくかき混ぜます。
全体に馴染んだら出来上がり☆
きっかけ
ビールのおつまみに作りましたぁ
おいしくなるコツ
きのこ類を入れても美味しく出来ます。 濃厚なイカわたの汁をご飯に掛けて、七味をパッと掛けて食べると通な味ですよ!!
- レシピID:1950001889
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ☆イカゲソと長ねぎのわた炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油と合わさって濃厚な味わいです♪
お酒が進む一品です!!