超〜簡単!!☆ピータンの前菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ピータンを切って、ねぎを乗せて、タレを掛けるだけ!!
お酒のおつまみにどうぞぉ~♪

材料(1人分)

ピータン(アヒルの卵)
1個
長ねぎ
1/4本
醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピータンの殻を剥きます。
    8等分に切って皿に並べます。
  2. 2
    長ねぎは縦に切れ目を入れ、斜めに切って白髪ねぎっぽくします。
  3. 3
    ピータンの上にねぎを乗せて、醤油・ごま油を掛けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ねぎにタレを絡めて、ピータンと一緒に食べるとウマウマです*^0^*

きっかけ

ビールのおつまみに作りましたぁ

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
超〜簡単!!☆ピータンの前菜☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする