アプリで広告非表示を体験しよう

春の味・・菜の花のワサビマヨあえ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
この一皿で、春を感じました。

材料(2~3人分)

菜花
1束
少々
 ★マヨネーズ
大さじ2
 ★わさび
中さじ1
 ★ツナ缶
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩を一つまみ入れ、菜花をゆでる。
  2. 2
    ゆであがったら、冷水に入れ水気を切る。
    菜花を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    ボールに2を入れ、★印で混ぜ合わせて・・出来上がりです♪

きっかけ

菜花を頂いたため、作りました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜 弁当 マヨネーズ 菜花
料理名
菜花の和え物

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする