フランスのお菓子♪さくらんぼのクラフティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、さくらんぼをソテーし、お好みの甘さの量のグラニュー糖を加え軽くソテーして冷ましておく
- 2 ボールに全卵、小麦粉、砂糖、塩を入れよく混ぜ、温めておいた牛乳と生クリームを少しずつ加えて混ぜると、アパレイユの出来上がり
- 3 グラタン皿にバターを塗りさくらんぼを並べ、果物の頭が少し見える程度までアパレイユを流し入れる
-
4
170度に熱したオーブンで20分から25分
膨らんできて焼き色が付いたらOK
最後に粉砂糖をふったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- フランスのデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お子様のおやつにもぴったり^^
アメリカンチェリーを使うとおいしいですよ(*'-'*)