フランスのお菓子♪さくらんぼのクラフティ レシピ・作り方

フランスのお菓子♪さくらんぼのクラフティ
gateau0141ne
gateau0141ne
簡単で美味しいです♪
お子様のおやつにもぴったり^^
アメリカンチェリーを使うとおいしいですよ(*'-'*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、さくらんぼをソテーし、お好みの甘さの量のグラニュー糖を加え軽くソテーして冷ましておく
  2. 2 ボールに全卵、小麦粉、砂糖、塩を入れよく混ぜ、温めておいた牛乳と生クリームを少しずつ加えて混ぜると、アパレイユの出来上がり
  3. 3 グラタン皿にバターを塗りさくらんぼを並べ、果物の頭が少し見える程度までアパレイユを流し入れる
  4. 4 170度に熱したオーブンで20分から25分
    膨らんできて焼き色が付いたらOK
    最後に粉砂糖をふったら出来上がり♪

きっかけ

さくらんぼの季節には毎年作ります

  • レシピID:1950001737
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
チェリー おやつ デザート 簡単
料理名
フランスのデザート
gateau0141ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る