シーフードとスナップエンドウのペペロンチーノ風蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
何となく作ったら美味しかった♪

これはリピートして旦那様にも食べさせたい一品です♪

材料(1人分)

乾燥蕎麦
1/2束
にんにく
1片
レッドチリペッパー
少々
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々
冷凍シーフード
1/2袋
オリーブオイル
少々
トマト
1/2個

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。

    冷凍シーフードは解凍しておく。

    蕎麦は茹でて水で冷やし、ざるにあげておく。

    トマトは粗微塵にしておく。
  2. 2
    フライパンにオイルをひいて、にんにくを炒める。

    シーフードを入れて、塩・ブラックペッパー・レッドチリペッパーで軽く味をつける。
  3. 3
    蕎麦・トマトを入れて、さっと炒める。

    さらに塩・ブラックペッパーを入れて味を調える。

きっかけ

シーフードとスナップエンドウの組み合わせで何か作ってみようと思いました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ペペロンチーノ風蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする