現在地
 > 

シーフードとスナップエンドウのペペロンチーノ風蕎麦 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 乾燥蕎麦

    1/2束

  • にんにく

    1片

  • レッドチリペッパー

    少々

  • アッケシソウ塩

    少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • 冷凍シーフード

    1/2袋

  • オリーブオイル

    少々

  • トマト

    1/2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シーフードとスナップエンドウのペペロンチーノ風蕎麦
  • 300円前後

何となく作ったら美味しかった♪

これはリピートして旦那様にも食べさせたい一品です♪

作り方

  • 1

    にんにくはみじん切り。

    冷凍シーフードは解凍しておく。

    蕎麦は茹でて水で冷やし、ざるにあげておく。

    トマトは粗微塵にしておく。

  • 2

    フライパンにオイルをひいて、にんにくを炒める。

    シーフードを入れて、塩・ブラックペッパー・レッドチリペッパーで軽く味をつける。

  • 3

    蕎麦・トマトを入れて、さっと炒める。

    さらに塩・ブラックペッパーを入れて味を調える。

きっかけ

シーフードとスナップエンドウの組み合わせで何か作ってみようと思いました。

レシピID: 1950001713

公開日:2011.05.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ペペロンチーノ風蕎麦
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲シーフードとスナップエンドウのペペロンチーノ風蕎麦のページ上部へ