シーフードとスナップエンドウのペペロンチーノ風蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥蕎麦
- 1/2束
- にんにく
- 1片
- レッドチリペッパー
- 少々
- アッケシソウ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 冷凍シーフード
- 1/2袋
- オリーブオイル
- 少々
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り。
冷凍シーフードは解凍しておく。
蕎麦は茹でて水で冷やし、ざるにあげておく。
トマトは粗微塵にしておく。
-
- 2
- フライパンにオイルをひいて、にんにくを炒める。
シーフードを入れて、塩・ブラックペッパー・レッドチリペッパーで軽く味をつける。
-
- 3
- 蕎麦・トマトを入れて、さっと炒める。
さらに塩・ブラックペッパーを入れて味を調える。
きっかけ
シーフードとスナップエンドウの組み合わせで何か作ってみようと思いました。
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これはリピートして旦那様にも食べさせたい一品です♪