材料(2人分)
- 小麦粉
- 50g
- お水
- 50ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- いかげそ
- 1ぱい分
- にら
- 1/4束
- サラダ油・ごま油
- 大さじ1ずつ
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆ラー油
- 適量
- ☆すりおろしにんにく(チューブでOK)
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉・お水・鶏がらスープの素を入れてよくかき混ぜます。
-
- 2
- 4等分にしたイカゲソと3cm幅に切ったにらを1に入れてよくかき混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油・ごま油を引いて、2の生地を流し入れてこんがり両面焼きます。
-
- 4
- 小皿に☆の調味料を入れて、よくかき混ぜてタレを作ったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
生地は少ないかな思う位が具沢山なチヂミになります。
多めの油で焼くと表面がカッリっとして美味しく出来上がります。
ひっくり返す時に崩れやすいので注意してね☆
きっかけ
焼肉屋のチヂミを真似て作りましたぁ☆
それにチヂキを付けて食べれば美味しさUPです!!