☆自家製タレ☆で具沢山イカチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉・お水・鶏がらスープの素を入れてよくかき混ぜます。
- 2 4等分にしたイカゲソと3cm幅に切ったにらを1に入れてよくかき混ぜます。
- 3 フライパンにサラダ油・ごま油を引いて、2の生地を流し入れてこんがり両面焼きます。
- 4 小皿に☆の調味料を入れて、よくかき混ぜてタレを作ったら出来上がり!!
きっかけ
焼肉屋のチヂミを真似て作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
生地は少ないかな思う位が具沢山なチヂミになります。 多めの油で焼くと表面がカッリっとして美味しく出来上がります。 ひっくり返す時に崩れやすいので注意してね☆
- レシピID:1950001691
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 自家製タレでイカチヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
姫85232011/06/28 18:35学校休みの日に子供がこのレシピを見て作ってくれました(^O^)自家製はやっぱり美味しいですネ♪
それにチヂキを付けて食べれば美味しさUPです!!