☆自家製タレ☆で具沢山イカチヂミ レシピ・作り方

☆自家製タレ☆で具沢山イカチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
お皿で調味料を混ぜるだけで簡単に美味しい自家製タレが出来上がります。
それにチヂキを付けて食べれば美味しさUPです!!

材料(2人分)

  • 小麦粉 50g
  • お水 50ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • いかげそ 1ぱい分
  • にら 1/4束
  • サラダ油・ごま油 大さじ1ずつ
  • ☆お酢 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆ラー油 適量
  • ☆すりおろしにんにく(チューブでOK) 小さじ1
  • ☆すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉・お水・鶏がらスープの素を入れてよくかき混ぜます。
  2. 2 4等分にしたイカゲソと3cm幅に切ったにらを1に入れてよくかき混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油・ごま油を引いて、2の生地を流し入れてこんがり両面焼きます。
  4. 4 小皿に☆の調味料を入れて、よくかき混ぜてタレを作ったら出来上がり!!

きっかけ

焼肉屋のチヂミを真似て作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

生地は少ないかな思う位が具沢山なチヂミになります。 多めの油で焼くと表面がカッリっとして美味しく出来上がります。 ひっくり返す時に崩れやすいので注意してね☆

  • レシピID:1950001691
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
自家製タレでイカチヂミ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 姫8523
    姫8523
    2011/06/28 18:35
    ☆自家製タレ☆で具沢山イカチヂミ
    学校休みの日に子供がこのレシピを見て作ってくれました(^O^)自家製はやっぱり美味しいですネ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る