簡単ホワイトソースでコーンクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
中身を変えればいいろいろなクリームコロッケになります☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍コーン
60グラム
牛乳
200CC
バター
20グラム
小麦粉
20グラム
塩コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    分量のバターと小麦粉を耐熱容器に入れ
    電子レンジで1分30秒加熱して取り出し泡立て器でよく混ぜます
  2. 2
    そこへ分量の牛乳を混ぜながら少しずつ加えます
  3. 3
    ②を電子レンジに戻し2分30秒加熱して取りだし、よく混ぜます
    これを数回繰り返してほどよい固さにします
    最後に味をみながら、塩コショウで味付けをします
  4. 4
    ③に解凍したコーンを加えよく混ぜたら
    冷蔵庫で冷やします
  5. 5
    冷えて固くなったら成形して
    小麦粉→溶き卵→パン粉で衣をつけて色よく揚げます

おいしくなるコツ

あまり大きくすると扱いづらいので小さめにまとめます

きっかけ

電子レンジで簡単ホワイトソースを作ってのコロッケ(^_^)v

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コーンクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 11:29
レンジでできるホワイトソースが手軽で嬉しいです♪ごちそうさまでした!
びゅんびゅんクッキング
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする