材料(4〜8人分)
- ★酢
- 1カップ
- ★水
- 1カップ
- ★三温糖
- 大さじ4
- ★塩
- 小さじ1
- ★唐辛子
- 1本
- ★ローリエ
- 1枚
- 大根、人参、キュウリ、プチトマトなど
- 適量
- バジル、タイム、ディル、エストラゴン等
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★を入れ、火にかける。(沸騰しないように!)
※赤唐辛子(時計回りに)、バジル、エストラゴン、ローリエ、タイム、ディル
-
- 2
-
- 野菜を洗い、お好みの大きさにカットする。
熱湯消毒した瓶に、野菜、ハーブを入れる。
-
- 3
-
- ①のあら熱が取れたら、②の瓶に注ぐ。冷蔵庫で寝かす。
※今回はブルーベリー黒酢を使用したのでピンク色になっています。
おいしくなるコツ
フレッシュハーブを使用すると香りがとてもよいです♪
きっかけ
自分好みの味のピクルスを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません