手作りピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pero614
簡単!ピクルス!翌日にも美味しく食べられます!色々な野菜で♪

材料(4〜8人分)

★酢
1カップ
★水
1カップ
★三温糖
大さじ4
★塩
小さじ1
★唐辛子
1本
★ローリエ
1枚
大根、人参、キュウリ、プチトマトなど
適量
バジル、タイム、ディル、エストラゴン等
適量

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、火にかける。(沸騰しないように!)

    ※赤唐辛子(時計回りに)、バジル、エストラゴン、ローリエ、タイム、ディル
  2. 2
    野菜を洗い、お好みの大きさにカットする。
    熱湯消毒した瓶に、野菜、ハーブを入れる。
  3. 3
    ①のあら熱が取れたら、②の瓶に注ぐ。冷蔵庫で寝かす。

    ※今回はブルーベリー黒酢を使用したのでピンク色になっています。

おいしくなるコツ

フレッシュハーブを使用すると香りがとてもよいです♪

きっかけ

自分好みの味のピクルスを♪

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
生野菜 ピクルス ハーブ
料理名
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

pero614 普段作っているものを少しづつ掲載していこうと思っています。 やはり日々作るもの、簡単に!が、いいですよね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする