海苔の風味がおいしい☆かまぼこと水菜の海苔酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
もう一品というときにすぐできるあえものです

材料(2人分)

かまぼこ
1本
水菜
1株
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    海苔は適当にちぎって茶漉しに入れて水洗いしてほぐし
    水を切っておきます
    酢・みりん・砂糖・塩を合わせた中にのりを入れ海苔酢をつくります
  2. 2
    かまぼこは太めのせん切りにし
    水菜は5cmぐらいに切ります
  3. 3
    ②と海苔酢を混ぜたらできあがりです

きっかけ

おつまみにもなる一品です(^_^)v

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
かまぼこと水菜の海苔酢あえ

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする