海苔の風味がおいしい☆かまぼこと水菜の海苔酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ
- 1本
- 水菜
- 1株
- 酢
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 海苔は適当にちぎって茶漉しに入れて水洗いしてほぐし
水を切っておきます
酢・みりん・砂糖・塩を合わせた中にのりを入れ海苔酢をつくります
-
- 2
- かまぼこは太めのせん切りにし
水菜は5cmぐらいに切ります
-
- 3
- ②と海苔酢を混ぜたらできあがりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません