アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りチーズがおいしいミルフィーユカツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
大葉とチーズの相性が抜群です(^_^)v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
6枚
スライスチーズ
3~4枚
大葉
4~6枚
小麦粉・パン粉・溶き卵
適宜
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は広げて軽く塩コショウする
  2. 2
    広げた豚肉に大葉を乗せ
    さらにチーズを乗せる
    大葉とスライスチーズははみ出さない大きさにする
  3. 3
    その上にもう一枚豚肉を乗せて
    大葉とチーズをのせます
    さらに豚肉を広げて乗せます
    最後に少し全体を押さえます
  4. 4
    回りが開かないように注意しながら
    小麦粉→溶き卵→パン粉と衣をつけます
  5. 5
    油でカラリと揚げたら出来上がりです

おいしくなるコツ

はがれてやりにくいようなら、つま楊枝で縁を止めて衣をつけて揚げて 器に盛る前にようじを抜いてもOK

きっかけ

薄切り肉をボリュームアップです

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
薄切り肉 チーズ 大葉 カツ
料理名
ミルフィーユカツ

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする