とろ~りチーズがおいしいミルフィーユカツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 6枚
- スライスチーズ
- 3~4枚
- 大葉
- 4~6枚
- 小麦粉・パン粉・溶き卵
- 適宜
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 豚薄切り肉は広げて軽く塩コショウする
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- 2
- 広げた豚肉に大葉を乗せ
さらにチーズを乗せる
大葉とスライスチーズははみ出さない大きさにする
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- 3
- その上にもう一枚豚肉を乗せて
大葉とチーズをのせます
さらに豚肉を広げて乗せます
最後に少し全体を押さえます
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- 4
- 回りが開かないように注意しながら
小麦粉→溶き卵→パン粉と衣をつけます
-
- 5
- 油でカラリと揚げたら出来上がりです
おいしくなるコツ
はがれてやりにくいようなら、つま楊枝で縁を止めて衣をつけて揚げて
器に盛る前にようじを抜いてもOK
きっかけ
薄切り肉をボリュームアップです
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