簡単で美味しい 春キャベツのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 適量
- ピザ用チーズ
- 適量
- クッキングシート
作り方
-
- 1
-
- フライパンの上に、クッキングシートをしき、ピザ用のチーズを一面に広げる
-
- 2
-
- 千切りにした春キャベツを
チーズの上から少し多めに広げる
-
- 3
-
- フタをして中火で5~7分くらい蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- キャベツがしんなりして、チーズがこんがりと焦げ目がつけばできあがりです。
熱々が美味しいので、フライパンを食卓において食べてくださいね。
おいしくなるコツ
チーズに塩味がついているので
味付けはいりません。
ホットプレートで焼くとちょっとした集まりの時でも
みんなで食べることが出来ますよ。
きっかけ
旬の春キャベツで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません