材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- タマネギ
- 小1/2個
- じゃがいも
- 1/2個
- 水
- 120g
- 酒
- 大さじ2
- コンソメ
- 5g
- 牛乳
- 150g
- ブラックペッパー
- 少々
- アッケシソウ塩
- 少々
- パセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- アボカドはざく切りにする。
-
- 2
- タマネギ、じゃがいもは薄切りにし、鍋に水・酒・コンソメと共に入れて煮る。
-
- 3
- ミキサーに②と①牛乳を入れて攪拌し、鍋に戻す。
-
- 4
- 沸騰する直前に火を止めて、塩・ブラックペッパーで味を調える。
器に入れた後、パセリを飾る。
きっかけ
アボカドでスープを作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません