エリンギとキャベツのスクランブルエッグ レシピ・作り方

エリンギとキャベツのスクランブルエッグ
ホヌ honu
ホヌ honu
キャベツとエリンギ、違う食感を楽しめます♪
甘い春キャベツを使って・・春を感じてみて下さいね(^ー^)ノ*.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは、太めの千切り
    エリンギは、横5cm程の薄切りに切る。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、1を炒める。
    キャベツがしんなりしてきたら
    溶いた卵を流し入れ、混ぜて、出来上がりです♪

きっかけ

春キャベツが出てきた時に作りました。

おいしくなるコツ

食べるラー油は、お好みでかけてみてください。

  • レシピID:1950001173
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理エリンギ
料理名
エリンギとキャベツのスクランブルエッグ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くまきち⭐︎
    くまきち⭐︎
    2011/11/16 08:21
    エリンギとキャベツのスクランブルエッグ
    春キャベツじゃないですけど作ってみました。
    ごま入りの食べるラー油をかけてと♪♪
    美味しかったです。ごちそうさまでした☆彡
  • かわっきん
    かわっきん
    2011/04/27 05:35
    エリンギとキャベツのスクランブルエッグ
    食べるラー油がないので単なるラー油で代用しました♪甘い春キャベツと卵をラー油がピリッと引き締めてとても美味しかったです(^-^)春らしい可愛い色合もステキ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る