長いもとアボカドとキムチのコロコロ白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも
- 8cm位
- アボカド
- 1個
- 豆腐
- 1/4丁
- 醤油
- 大匙1
- わさび(刺身についてるもの)
- 1袋
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 長いも・アボカドはサイコロ状にカットする。
アボカドはレモン汁をかけておく。
-
- 2
- 豆腐はすりつぶし、醤油・わさびを混ぜる。
-
- 3
- ①②を混ぜて、最後にキムチを入れて軽く混ぜる。
きっかけ
長いもとアボカドを使って料理を作ってみようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチの辛さもマイルドに♪