シンプル生チョコ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チョコレートを刻んでおく。
- 2 鍋に生クリームを入れて火にかけ沸騰直前で止めます。
- 3 刻んだチョコレートを加えて溶かします。
- 4 ラップを敷いた型(タッパでOK)に鍋の中身を入れて冷蔵庫で冷やします。
- 5 完全に冷えたら一口大にカットしてココアをたっぷり振りかけて完成。
きっかけ
基本材料は3つだけ。
おいしくなるコツ
美味しいバターがあれば20~50gくらい入れると更になめらかな口どけに。 洋酒を加えても美味しいです。
- レシピID:1950001080
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません