豚角切り肉のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kas-1
豚の角切り肉は結構ボリュームがあり、お腹いっぱいになります。

材料(1人分)

豚の角切り肉
220g
タマネギ
中1個
マヨネーズ
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    タマネギを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱して、油を薄く引きます。豚の角切り肉を入れ、焦がさないよう中に火が通るまで良く炒めます。
  3. 3
    タマネギを追加し、小麦色になるまで良く炒めます。マヨネーズと醤油で味付けをして出来上がりです。

おいしくなるコツ

カロリーを気にせず、たっぷりとマヨネーズと醤油を使いましょう。

きっかけ

カレーでも作ろうかと思ったのですが、時間が無くなったので素早く調理できる炒め物になりました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚角切り肉のマヨネーズ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする