生姜とトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
さっぱり味です。ほうれん草やじゃがいも、コーンなど、具を増やして色々アレンジできます。

材料(2人分)

だし汁
500ml
しょうが
5g
トマト
1個
にんにく
1スライス
昆布茶
ついてる匙半分
ひとつまみ程度

作り方

  1. 1
    鍋にだしとしょうが、昆布茶を入れて火にかける。
  2. 2
    トマトをくし切りにして沸騰したら鍋の中へ。トマトが好きな硬さのときに火を止めて塩で味を整えたらできあがり。

おいしくなるコツ

簡単すぎてないです。

きっかけ

あったまるスープをのみたくて。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
簡単 トマト あっさり さっぱり
料理名
スープ 野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする