アプリで広告非表示を体験しよう

イカとぶなしめじの和風たらこスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆちぃな
普通のたらこスパゲティもおいしいけれど、和風味も最高★のりと一緒に、千切りにした大葉も散らすと、おいしいと思います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
200g
いか
1/2杯
ぶなしめじ
1袋
★たらこ
100g
★酒
大さじ1
バター
大さじ1/2
☆酒
50cc
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩
少々
☆こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯をたっぷり張った鍋に、塩少々、オリーブオイル少々入れ(材料外)パスタのゆで時間分ゆでる。
  2. 2
    たらこ(★)は、酒(★)と一緒に、大きめのボウルに入れて、ほぐしてお
    ※最後にスパゲティを入れるので、大き目のものを使うと良いです
  3. 3
    バターでいかとしめじを炒め、☆の材料で味付けをする。
  4. 4
    茹で上がったパスタを、3と絡める程度に炒め、最後に、たらこの入ったボウルに入れて絡める。
  5. 5
    出来上がったパスタをお皿に盛り、上に刻み海苔を乗せて、出来上がり。

おいしくなるコツ

パスタは基本的に、書いてある湯で時間表示より1分短くすると良いと言われますが、たらこスパゲティは、そのままの時間ゆでた方が、合うと思います(好みはあると思いますが)

きっかけ

お気に入りのパスタ屋さんのスパゲティ

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
映画201101 スパゲティ たらこ 和風
料理名
和風たらこスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする