イカとぶなしめじの和風たらこスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- いか
- 1/2杯
- ぶなしめじ
- 1袋
- ★たらこ
- 100g
- ★酒
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 50cc
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯をたっぷり張った鍋に、塩少々、オリーブオイル少々入れ(材料外)パスタのゆで時間分ゆでる。
-
- 2
- たらこ(★)は、酒(★)と一緒に、大きめのボウルに入れて、ほぐしてお
※最後にスパゲティを入れるので、大き目のものを使うと良いです
-
- 3
- バターでいかとしめじを炒め、☆の材料で味付けをする。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを、3と絡める程度に炒め、最後に、たらこの入ったボウルに入れて絡める。
-
- 5
- 出来上がったパスタをお皿に盛り、上に刻み海苔を乗せて、出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタは基本的に、書いてある湯で時間表示より1分短くすると良いと言われますが、たらこスパゲティは、そのままの時間ゆでた方が、合うと思います(好みはあると思いますが)
きっかけ
お気に入りのパスタ屋さんのスパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません