長ロールパン レシピ・作り方

長ロールパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
nakayuu7
nakayuu7
ランチに♪

材料(8コ人分)

  • 基本のパン生地ID 1950000728

作り方

  1. 1 ベンチタイムが終わった生地をめん棒で伸ばす。
  2. 2 それを横にし、クルクル巻く。

    そして仕上発酵20分。
  3. 3 仕上発酵が終わった生地に卵を塗り、はさみでカット。
  4. 4 180度で10分。

    カットし、野菜やハムを挟んでも美味しい♪

きっかけ

長いのが作りたい。

おいしくなるコツ

我が家はガスオーブンなので電気の人は+20℃上げてね。

  • レシピID:1950000732
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
ロールパン
nakayuu7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る