材料(4-5人分)
- ★体が温まる生姜の鶏団子と
- 野菜たっぷり鍋★の残り
- (レシピID1950000677)
- 玉子
- 5個
- すき焼きのタレ(市販)
- 醤油
- 味付け海苔
作り方
-
- 1
- ★体が温まる 生姜の鶏団子と野菜たっぷり鍋★の残り具合によりますが
だいたい少しの具とダシが500cc以上は残ってると思います
沢山残り過ぎた場合は量を減らして作って下さい
-
- 2
- 鍋の残りに対して、すき焼きのタレを適量分入れますが
すき焼きのタレに記載されてる丼の比率量を入れると濃すぎるので2/3位で入れてください
-
- 3
- ②に醤油を小さじ1程入れ煮立てます
-
- 4
- 残しておいたコブ(鍋のダシ取りに使った)を千切りします
-
- 5
- ③にコブを入れ
沸騰したところで
溶き卵を流し入れます。
御飯に掛けて
味付け海苔を載せて
出来上がり(*^_^*)
きっかけ
★体が温まる 生姜の鶏団子と野菜たっぷり鍋★の栄養満点ダシの再利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません