作り方
-
- 1
- フライパンに半分くらい水を入れて火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライス、しめじは手で裂き、ベーコンは2センチほどに切る。
-
- 3
- 沸騰した湯に、半分に折ったパスタを入れて、蓋をしたら1分茹でる。そのまま火を止め、残りの時間だけ放置しておく。
-
- 4
- 耐熱皿に、玉ねぎ、しめじ、ベーコンの順にのせて、レンジで3~4分ほどチン!その間にネギを小口切りにしておく。
-
- 5
- 茹で上がったパスタをザルにあけて、すぐに戻す。
-
- 6
- 再びフライパンを火にかけ、オリーブオイルをたらし、ベーコンたちを投入する。
-
- 7
- 塩こしょう、しょうゆで味付けし、お皿に盛り付け、刻み海苔、ネギをのせたらできあがり♪
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間は、8分なら、1分沸騰後、7分放置です。硬いようならもう少し置いてください。チン!する時は、ベーコンを上にすると味が染み込むような気がします♡(。→ˇ艸←)♡ 炒める時のオリーブオイルはバターにしてもおいしいです♪
きっかけ
ありあわせの食材で♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません