カリフォルニアうなぎ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
アボカドはつるっと滑りやすいので
ディップしてのせた方が食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

寿司飯
適当
冷凍うなぎ蒲焼(120g程度)
1尾
アボカド
1/2個

作り方

  1. 1
    自分の好みの味の酢飯を用意する(我が家は黒酢とブラウンシュガーを使用しているため、お米が少し黒いです)
  2. 2
    うなぎを温めてカットし、酢飯で握ったシャリの上にスライスしたアボカドうなぎを乗せる

きっかけ

いつも作ってるうなぎ寿司に、彩りを入れてみたくなって、アボカドものせてみました

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
うなぎ寿司

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/14 22:30
鰻寿司おいしかったです! あなごみたい\(^_^)/ ありがとうございました\(^_^)/
Pちゃんぱん
カリフォルニアうなぎ寿司チャレンジしてくださってありがとうございます♪ 美味しそうに出来てますねぇ~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする