カリフォルニアうなぎ寿司 レシピ・作り方

カリフォルニアうなぎ寿司
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
アボカドはつるっと滑りやすいので
ディップしてのせた方が食べやすいです。

材料(2人分)

  • 寿司飯 適当
  • 冷凍うなぎ蒲焼(120g程度) 1尾
  • アボカド 1/2個

作り方

  1. 1 自分の好みの味の酢飯を用意する(我が家は黒酢とブラウンシュガーを使用しているため、お米が少し黒いです)
  2. 2 うなぎを温めてカットし、酢飯で握ったシャリの上にスライスしたアボカドうなぎを乗せる

きっかけ

いつも作ってるうなぎ寿司に、彩りを入れてみたくなって、アボカドものせてみました

  • レシピID:1950000538
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
うなぎ寿司
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Pちゃんぱん
    Pちゃんぱん
    2012/07/14 22:30
    カリフォルニアうなぎ寿司
    鰻寿司おいしかったです!
    あなごみたい\(^_^)/
    ありがとうございました\(^_^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る