カリフォルニアうなぎ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寿司飯 適当
- 冷凍うなぎ蒲焼(120g程度) 1尾
- アボカド 1/2個
作り方
- 1 自分の好みの味の酢飯を用意する(我が家は黒酢とブラウンシュガーを使用しているため、お米が少し黒いです)
- 2 うなぎを温めてカットし、酢飯で握ったシャリの上にスライスしたアボカドうなぎを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- うなぎ寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Pちゃんぱん2012/07/14 22:30鰻寿司おいしかったです!
あなごみたい\(^_^)/
ありがとうございました\(^_^)/
ディップしてのせた方が食べやすいです。