アプリで広告非表示を体験しよう

急場凌ぎの田楽味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソチミルコ
この量でも、大食いが2人で箸休めにいただくこんにゃく用には、1回では多かったと思います

材料(--人分)

味噌
50g
砂糖(素焚糖)
40g
大さじ2
みりん
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの、鍋かフライパンにごま以外の材料を入れる
  2. 2
    中火で、とろみ具合が好みになるまで加熱し、ごまを加える
  3. 3
    味見して出来上がり♪

    刺身こんにゃくには、冷めてから使ってください

おいしくなるコツ

使う味噌の塩加減によって上がり具外が変わりますので、最後にしっかり味見してあげてくださいね お好みで、ゆずの香りを付けても良いと思います♪

きっかけ

刺身こんにゃくをいただきました・・・あ”~田楽味噌がないっ!と言う事で作ってみました

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
田楽味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする