アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
ふかし芋があまったら是非!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ふかしたさつま芋
120g~
黄な粉
大さじ1
すりゴマ(白)
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    できれば、温かい蒸かし芋を一口大に切る。
    (120gはちょっと細めのさつま芋。片手に山盛り乗るくらい。)
  2. 2
    黄な粉、ゴマ、醤油、醤油、塩をよく混ぜる。
  3. 3
    さつま芋と、②をよくあえ、お皿に盛れば完成です。

おいしくなるコツ

お芋が温かい方がゴマ黄な粉がからみやすいです。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/02 13:58
このあと混ぜ②して食べました。めっちゃ美味しいですね!!
sweet child
胡麻たっぷりでおいしそう♪レポートありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする