アプリで広告非表示を体験しよう

野菜でもう1品♪ アンチョビ&キャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソチミルコ
味濃い目で、パスタソースにしていたのが作り始めでしたが、キャベツたっぷり食べられて・・・ソースが独立しちゃいました^^

材料(約4人分)

キャベツ
300gくらい
アンチョビ
3枚くらい
にんにく
1片
グレープシードオイル
大さじ2
醤油
少々
塩・コショウ
少々
タカの爪
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切っておく(ちぎってもOK)
  2. 2
    にんにく、アンチョビをみじん切りにし、フライパンに入れたオイルとあわせて、弱火で馴染ませる

    種を取ったタカの爪も一緒に入れておく
  3. 3
    キャベツを入れ、アンチョビが全体に絡まったら、塩コショウと、ほんの少しの醤油で味を調えて・・・完成☆

おいしくなるコツ

サラダ替わりです。 体を冷やさない温サラダ感覚でどうぞ・・・隠し味のちょっとのお醤油をお忘れナク!

きっかけ

もう1品をフライパンひとつで・・・ わりと美味しいんですよ♪

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
野菜炒 温野菜 サラダ イタリアン
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする