カリッ☆手羽先の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら・くらら
家族そろって真剣に食べるので、我が家ではカニを食べるときよりも静かになります♡(。→ˇ艸←)♡

材料(2~3人分)

手羽先
10本
天然塩
小1
こしょう
少々
クレイジーソルト
少々
オールスパイス(なくても可)
少々
もやし
1袋
にんにく
1片
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    手羽先に、クレソル、塩こしょう、オールスパイスを揉み込み、10分ほどおく。
  2. 2
    熱したフライパンに手羽先を並べ、フタをして中火で10分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    焦げ目がついたら裏返し、中火で10分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    両面カリッと焼けたら皿に取り出し、手羽先の塩焼きの完成です♪
  5. 5
    ここからはもう一品のオマケ。フライパンの汚れと油をきれいにふきとります。
  6. 6
    刻んだにんにくを入れ、香りがたったらもやしを入れて炒めます。
    塩こしょうをし、しょうゆをまわしかけたらもやし炒めのできあがり♪

おいしくなるコツ

オールスパイスを使うと風味が良くなるのでオススメです☆カリッカリが好きな方は、少し長めに焼いてください。皮はカリッとしながらトロッとして、身はやわらかく、とってもおいしいです♡

きっかけ

セールで安くなっていた手羽先。時間がなかったのでクレソルだけで焼いてみたらおいしかった!

公開日:2010/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
手羽先の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

そら・くらら 大好きなお料理!基本的に手抜きレンジでチン!が多いけれど、らでぃっしゅぼーやのお野菜たちのおかげで、シンプルにおいしい物が作れます。 時間節約ために、日々手抜き方法を考えてます♡(。→ˇ艸←)♡ 超手抜き主婦ですが、見に来ていただいた方に喜んでいただければ嬉しいですq(≧▽≦*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする